Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу рассказать о способах сокрытия партнёрских ссылок. Не для кого ни секрет, что каждый владелец сайта и блога может зарабатывать на продвижении партнёрских ссылок. При этом можно не вкладывать ни копейки личных средств. Мало того, сейчас можно зарабатывать на партнёрских программах не имея сайта и базы подписчиков. Что наглядно демонстрирует Денис Герасимов, один из лучших партнёров Азамата Ушанова. Но такой способ будет платным. Хотя эти затраты ничтожно малы по сравнению с той комиссией, которую вы получите с продвижения партнёрских ссылок.
Для начала давайте разберёмся как это работает и для чего нужно прятать (маскировать) партнёрские ссылки.
Как работают партнёрские ссылки?
Скажем, вы прошли курс или тренинг или пользуетесь продуктом, который вам нравится, и который вы хотели бы порекомендовать другим людям.
Вы регистрируетесь в партнёрской программе автора и придумываете своё уникальное имя (логин). Это имя, скрыто или явно будет участвовать в формировании вашей партнёрской ссылке.
Так вот получив такую партнёрскую ссылку, вы начинаете её рекламировать. Допустим, пишите рекомендательную статью на блоге (как я сейчас). Или размещаете баннер на блоге. Или можете использовать контекстную рекламу Яндекс.Директ, Google AdWords, рекламу в социальных сетях и так далее. Способов, очень много.
Как только человек переходит по вашей партнёрской ссылке, в cookie-файл формируемый браузером записывается идентификационная информация, подтверждающая переход именно по Вашей ссылке. В дальнейшем, когда человек будет совершать покупку, комиссионные с данной покупки будут начисляться Вам, посредством передачи информации из куки файлов.
Зачем нужно скрывать партнёрские ссылки?
В оригинале партнёрские ссылки выглядит не очень привлекательно и тем самым могут отпугнуть многих посетителей Интернета. Прежде всего, это связано с тем, что партнёрские ссылки содержат наборы букв и цифр, и по ссылке непонятно куда она ведёт.
Пример: http://hop.clickget.ru/eb607fe1ef1af909e3e31acc96c7f8c4/
Но есть партнёрские ссылки, которые выглядит более привлекательно, в таких ссылках, как правило, видно идентификатор партнёра.
Пример:
И в том и в другом случае это вовсе не хорошо. Так как в первом случае, сама ссылка отпугивает посетителей. А во втором случае, посетитель может убрать ваш партнёрский идентификатор и перейти по прямой ссылке, тем самым вам не будет засчитан привлечённый клиент и не будут начислены комиссионные в дальнейшем.
Каким способом можно спрятать партнёрскую ссылку?
Существует несколько способов позволяющих спрятать партнёрскую ссылку. Рассмотрим несколько интересных и действенных.
Способ №1
К первому способу относятся всевозможные сервисы сокращения ссылок. Данный способ очень быстро позволяет сократить любую ссылку и тем самым замаскировать её, придав наиболее привлекательный вид. Таких сервисов много, но для меня наиболее удобным и надёжным является сервис сокращения ссылок от Google. (Обновление: сервис закрыть по инициативе Google.) Так как все ссылки сокращённые через сервис Google привязывается к вашему аккаунту. А гарантией того что ваши ссылки будут работать является то, что данные ссылки располагается на серверах Google. И плюс ко всему, вы имеете статистику кликов по вашим ссылкам.
Способ №2
Ко второму способу относится возможность запуска партнёрского сайта в iframe. Это как вы вставляете видео с youtube, только по ссылке запускается не видео, а открывается партнёрский сайт. Этот способ позволяет создать привлекательные партнёрские ссылки с вашим доменом и обеспечит стопроцентное закрепление посетителя за вами. Поэтому же принципу работает редирект, то есть перенаправление.
Как работает этот способ? Вы создаёте файл html на сервере, где располагается ваш сайт. А в этот файл размещайте специальный код, в котором указываете вашу партнёрскую ссылку. И теперь вы уже рекомендуете не партнёрскую ссылку, а ссылку именно на этот созданный вами файл.
Пример простого файла:
<html> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>ЗАГОЛОВОК ДОКУМЕНТА</title> </head> <body style="margin:0px; padding: 0px;"> <iframe src="Ваша Партнерская Ссылка" frameborder="0" scrolling="yes" height="100%" width="100%"> </iframe> </body> </html>
На самом деле данный способ очень мощный и широко используется многими успешными партнёрами для продвижения партнёрских ссылок. Так как позволяет создать клон партнёрского сайта с Вашим доменом, метрикой и подробной статистикой. А в Яндекс.Директ этот способ позволяет существенно снизить цену за клик. Я научился создавать сайты в iframe вот поэтому Мини курсу «Продажи через Фреймы».
Способ №3
Пожалуй, самым простым и удобным является именно это способ. Я говорю о бесплатном плагине для WordPress, который называется «Прятатель ссылок». Данный плагин легко устанавливается на блог и позволяет прятать любые ссылки. При этом все ссылки будут выглядеть привлекательно, с вашим доменом. А все, кому не жалко 150 рублей, получают в своё распоряжение подробную статистику переходов и подсчёт уникальных посетителей, по каждой ссылке непосредственно в панели управления WordPress. А также появится возможность выбора вида переадресации и создание анонимных переходов.
Получить PRO версию плагина можно здесь. Я использую именно эту версию.
Вот такие вот простые способы позволят вам надёжно прятать партнёрские ссылки и получать партнёрские комиссионные.
Так же смотрите видеоверсию статьи:
На этом у меня всё, желаю больших партнёрских комиссионных.
С уважением, Максим Зайцев.
Спасибо за полезный совет, воспользуюсь обязательно!
Обязательно пробуйте и берите на вооружение. Способы действительно рабочие и нужные. Желаю удачи, Елена.
Каждым из этих инструментов пользуюсь и они действительно выручают. Под видео в Ютубе goo.gl как раз в тему, экономит на символах и ютуб его любит, прятатель ссылок тоже хорош в социальных сетях, например. А вот фрейм меня уже пару раз в твиттере выручал с «Твоим стартом» — их странички там частенько не проходят, а переносишь на свой домен и вроде все ок:)
Кстати, тоже сейчас прохожу тренинг Дениса Герасимова по партнеркам — мощная штука, уже вторую ночь не сплю, рекламные кампании для Директа составляю;) С моим ручным способом, который я использовала все это время и не сравнишь — меня хватало на 20 объявлений для каждой кампании, а тут 500, 900 и масса ключей, которые действительно можно использовать.
Вика, я тоже в таком же состоянии от тренинга Дениса. Уже по второму кругу, а некоторые моменты и по третьему пересматриваю и внедряю. 1 и 4 апреля создал две новые компании, при этом бюджет всего лишь 1500 рублей и получил 4 заказа, два оплачено :-). Я раньше с Директом не работал, для меня это вообще, что то не реальное.
Хотя я сейчас веду работу над своими рекламными компаниями и понимаю, — я торопился, и допустил несколько грубых ошибок. О чём я понял пересматривая записи Дениса. Конечно у меня много вопросов, но чем больше я уделяю этому внимание тем больше и ответов появляется. Как я понял с Директом ответы кроются в мелочах.
Вика, желаю удачи с рекламными компаниями! Если, что буду приставать с вопросами, у тебя же опыта больше!
Спасибо, Максим) Тебе тоже удачи. Конечно, спрашивай, если что:) Я тоже к тебе буду обращаться…
Да Директ — штука интересная и загадочная, мелочей, о которых мы и не догадываемся там полно…Так что, будем делиться наработками.
Очень хорошо, договорились ;-).
На Вебмани тоже хороший сервис по сокращению ссылок.
Онлайн сервис можно использовать любой, кому как удобно.
Спасибо, очень полезно! А интересно, плагин очень «тяжелый»?
Александр, я сам не сторонник лишних плагинов. Но этот плагин очень удобный и нагрузки на сервер особой нет.
Еще раз спасибо!
Всегда пожалуйста! Заходите ещё. Желаю удачи!
Нравиться, Максим, мне твой сайт и твои статьи. Много посетителей, которые занимаются продвижением сайта в сети, своими статьями, изучают много курсов. Без этого, если хочешь быть на коне, никуда не денешься. Инфобизнес основные деньги получает на партнерских программах.
Все способы хороши, которые ты описал. Но сколько их, одному богу известно.
Скучно было бы жить, если существовали только известные способы партенрских ссылок.
Я прекрасно знаю, что ссылки из комментария ты не разрешаешь ставить. Но сегодня Праздник- Пасха. По-белорусски, где я живу, он называется Вялик Дзень, то есть самый великий праздником в году. Хочу всех твоих посетителей поздравить в Пасхой. Христос Воскресе. И в честь праздника, может ты мне разрешишь сделать одну ссылку, и даже не на свой сайт.
Тут упоминался Youtube.
Специально для тебя и посетителей твоего блога решил может кого-то удивить, а кому-то напомнить, что есть и другие способы по этой теме.
Причем я этим способом владею бесплатно, хотя, не знаю, как долго.
В чем он состоит?
Перейди и посмотри видео, нажми по рекламному баннеру, и ты увидишь, как сделана партнерская ссылка у меня. Кстати, если понравилось, не забудь подписаться. Но это не обязательно — это реклама. А ей нельзя так в наглую заниматься.
Про ссылку забыл http://youtu.be/D1FOS5dZMlQ
Здравствуйте, Алексей. Ссылки в комментариях я не запрещаю, просто они у меня не кликабельные. Ссылка в видео YouTube хорошо смотрится, в качестве примера выглядит наглядно.
А ты пробовал на нее нажать? Вот это и есть партнерская ссылка. Ты считаешь, что переходишь по ссылке автора, а я перенаправляю туда, куда мне надо по своей партнерской ссылке. Правда здесь я не ставил партнерскую ссылку, а просто сделал на свой сайт на определенную статью.
Поразмышляй, Максим и твои посетители, на досуге, где такие вещи применять
Алексей, такой метод хорош. Но подобная подмена не допустима. В партнёрских рекомендациях многое строится на доверии. Когда делаешь рекомендацию, то по ссылке (партнёрской) направляешь человека на сайт автора. А подобное перенаправление ничего хорошего не даст.
Конечно, Максим, ты прав. Такое недопустимо. Но я ведь не зря написал, что бы посетители могли поразмышлять, где они могут пригодиться.
А все просто.
Ты, например, зарегистрировался в какой-нибудь партнерской программе, например, Александра Борисова, который создал видеокурс. Ты рекламируешь его с помощью не только со своего сайта, а с видео. Ты записываешь видео о его курсе и размещаешь ссылку на прямой переход на продающую страницу твоего или его сайта. Но ссылка партнерская твоя.
У меня пример. Им я показал только возможности, а не пытался сделать подмену.
Все то, что я писал тебе на прошлой недели является только направлением, как будет развиваться видео.
Следующим шагом будет на ссылка, а кнопка прямо с видео, сразу ведущая на продающую страницу продаже по твоей партнерской ссылке.
Алексей, думаю после такого подробного описания, все посетители смогут оценить данный способ по достоинству. Лично мне реализация понравилась, смотрится солидно. Ещё раз спасибо за разъяснения.
Я тоже раньше использовала гугл, а так же в шабонена моих сайтах вордпресс есть Страница перенаправления!
Но купила плагин прятатель ссылок он лучше подходит для статистики !
Очень удобно для прямого вшивания ссылок прям в видео на на ютубе
Здравствуйте, Татьяна. Не могу не согласиться, — прятатель ссылок использую уже год и очень доволен. Статистика и возможность внедрения ссылок под видом своего блога представляет большие возможности.
А я постоянно пользуюсь этим сервисом http://rugga.ru/
и очень доволен. Стабильно работает, нет ничего лишнего, простой в использовании, легко справляется с большим потоком трафика.
Сервисы — дело хорошее. Но я всё же пришёл к выводу, что удобней всего использовать прятатель ссылок или редирект. Хотя каждый выбирает то, что ему удобней.
Кстати, для тех, у кого нет сайта, можно юзать spalks.com
И там же, если что, собрать себе лендинг из конструктора)
Здравствуйте, Андрей. Спасибо за рекомендацию сервиса. При грамотном применении, сервис будет полезен. Хотя, я всё же предпочитаю свой домен и прятатель ссылок.
Здравствуйте.
Возник вопрос по поводу исходящих партнерских ссылок для поисковых системна сайте.
Почти все ссылки спрятаны от посетителей в php -скриптах.
Которые помещены в отдельную папку, а эта папка закрыта для индексации в robot.txt.
Но поисковые системы все равно видят исходящие ссылки/
Как быть в этой ситуации?
Здравствуйте, Иван. Сегодня запреты в файле robots.txt — это всего лишь рекомендация для поисковых роботов. На которую они успешно закрывают глаза.
Так что советую использовать либо фреймы, либо прятатель ссылок. Чистый редирект для таких целей не используйте, так как поисковики такой вариант не очень жалуют. Удачи!
Максим, подскажи один вопрос.
Например, рекламируешь партнерскую программу через яндекс директ. Перенсе структуру сайта партнерки на отдельный домен, сделал там некоторые изменения под ключевые фразы директа.
Как можно на таком «независимом» от основного ресурса партнерки сайте запустить фрейм, который автоматически встроит партнерскую ссылку в cookie пользователя, когда он переходит на созданный домен?
Не знаешь решение?
Здравствуйте, Александр. Решение я подсказал в e-mail письме.
Максим, спасибо за замечательный и наполненный полезной информацией блог. Я сейчас прохожу тренинг у Евгения Вергуса «Путь Блогера».С каждым днём узнаёшь что то новое и нужное. А твой блог я нашел просматривая видео на YouTube по размещению кода на сайте от Адсенс. Успехов тебе и удачи. С уважением, Александр!
Александр, добрый день. Спасибо за положительный отзыв о моём детище! Вы молодец, что проходите тренинги и учитесь новому, можно всё и самому познавать, но это всё методом проб и ошибок с потерей времени. Я и сам регулярно прохожу обучение, — знание это сила! Удачи вам!
Отдельным пунктом добавил бы еще сервис trimlink.net . Статистик по переходам больше чем у сокращателя гугла и намного проще, чем второй и третий способы
Игорь, спасибо, что поделились ссылкой на сервис. Хороший сервис, но платный, для большинства владельцев сайтов и блоггеров, кто размещает ссылки на своём ресурсе и не занимается активным партнёрским маркетингом, не подходит. Лучшим решением является 3 способ, так как такие ссылки проходят абсолютно везде, даже в видео на Ютуб, и также являются уникальными.
До этого момента, партнерские ссылки не скрывал, ну разве что от индексации только. Спасибо за Вашу статью, возьму на вооружение первый способ для начала. Интересно посмотреть на статистику потом. Про редирект у Вас тоже все грамотно изложено, но для моего сайта, думаю, этот вариант не подходит, может оно и к лучшему. Читал, что пс негативно относятся к перенаправлениям.
Эдуард, рад что смог помочь. Сам я использую «Прятатель ссылок» и очень доволен. Всё в одном месте, быстро и удобно.
Здравствуйте! Максим, а как вы считаете, если разместить у себя витрину партнерских товаров, пострадает ли от этого блог? И если таких ссылок будет много, возможно ли закрыть их плагином «Прятатель ссылок», как все это отразится на поисковиках?
Здравствуйте, Наталья. Всё зависит от того, как у вас будет реализована витрина. Если это обычный ротатор баннеров с партнёрскими ссылками, тогда вы сможете их закрыть через «Прятатель ссылок». Если же это скрипт, тогда нет. Санкций от поисковиков за это не будет.
Спасибо вам за ответ!
Добрый день! Спасибо за информацию про прятатель ссылок. Полезная штука!
Однако меня беспокоит другой вопрос. Нужно ли закрывать от индексации партнёрские ссылки?
Насколько мне известно, Яндекс их не приветствует.
Об этом говорится здесь https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.html
Здравствуйте, Фаниль. Скрытые ссылки в прятателе закрывать не нужно. А обычные партнёрские ссылки закрывать нужно.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, позволяет ли плагин PRO версии выгрузить статистику в CSV или EXCEL (либо как-то по-другому скопировать её в эти форматы — например, копипастом)? Просто не хочется выкидывать 150 р., если в плагине нет необходимого функционала…
Здравствуйте, Ольга. Вы легко можете выделить таблицу на сайте и перенести её в excel. Специальной выгрузки в плагине нет.
Для целей скрытия ссылок например от соц сетей чтобы не банили использую маскировщик
http://redir.jofo.me
Только вот, если работать серьёзно, то нужна статистика. Для этих целей лучше подходит плагин «Прятатель ссылок», который и ссылки прячет и статистику собирает.